(812) 999-6666

Новости

Автомобили Datsun on-DO и mi-DO оказались самыми бюджетными по стоимости владения

28.06.2019
Практически каждый рано или поздно сталкивается с ситуацией, когда нужно подобрать себе новый автомобиль. 
Но по каким критериям проводить сравнение понравившихся автомобилей? Обычно это их цена и стоимость дальнейшего обслуживания.

Автоцентр «МАРКА» подготовил инфографику, в которой сравнил стоимость владения автомобилями Datsun on-DO и mi-DO с бюджетными моделями других марок.
Чтобы выявить итоговую стоимость владения за 1 км, мы сравнили показатели сразу по 6 параметрам: расход топлива, цена КАСКО и ОСАГО, стоимость топлива на 15 000 км, налог и ТО1. 

Для начала сравним седан Datsun on-DO с такими конкурентами как: LADA Largus, LADA Granta, Renault Logan, KIA Rio, Hyundai Solaris.

В первую очередь при покупке автомобиля необходимо узнать, какой у него реальный расход топлива. 

В нашем случае седан on-DO не отличается минимальным расходом топлива. Он составляет 9,1 л/100 км. У автомобилей LADA расход топлива идентичен с Datsun. 
В этом плане Kia Rio и Hyundai Solaris выгодно отличаются от конкурентов — всего 7,2 л/100 км, соответственно и стоимость топлива на 15 000 км у них гораздо меньше, чем у конкурентов. Однако, пожалуй, на этом недорогие показатели владения у этих автомобилей заканчиваются.

Еще одним важным аспектом стоимости владения автомобиля является страховка КАСКО.
Ее цена у седана on-DO меньше как минимум на 4 600 рублей, она составляет 32 700 рублей. К примеру, у Hyundai Solaris стоимость КАСКО больше, чем в 2 раза (74 600 рублей).
Стоимость технического обслуживания у «японца» тоже ниже как минимум на 1000 рублей по сравнению с конкурентами.

Сравнив данные по всем шести показателям, стало ясно, что Datsun on-DO обойдется своим владельцам в 111 312 рублей, что как минимум на 6 770 рублей меньше конкурентов. А стоимость владения на 1 км составила всего 7,48 рублей. 
На втором месте расположился универсал LADA Largus. А вот самым дорогим в обслуживании автомобилем оказался седан Hyundai Solaris.



Хэтчбек mi-Do мы сравнили с такими моделями как: LADA Largus, Renault Sandero, Kia Rio, Hyundai Solaris.
Цена, как мы упоминали в самом начале, является одним из важнейших показателей. 
В данном случае Datsun mi-DO в минимальной комплектации с усилителем руля оказался самым бюджетным вариантом — 545 000 рублей. А за корейский седан Kia Rio придется заплатить гораздо больше — 764 900 рублей.

В результате сравнения по тем же шести показателям «японец» занял первое место по стоимости владения автомобилем за 1 км (7,48 рублей). 

Подводя итог, хотим отметить, что конечно, решать только вам, какой автомобиль выбрать. Но мы хотим помочь сделать правильный выбор. Именно поэтому мы создали графики с такими параметрами, о которых задумывается не каждый автомобилист. Однако они не менее важные, чем сравнение комплектаций и дополнительных опций автомобиля.