Новости

«ОАК-РРТ» стал главным спонсором образовательного фестиваля «Легкая школа»

10.03.2020

29 февраля в Санкт-Петербурге  состоялся образовательный фестиваль «Легкая школа», где холдинг «ОАК-РРТ» выступил в качестве генерального спонсора.

В современном и высокотехнологичном мире школьная нагрузка на детей, и родителей в том числе, становится все больше. Хотя в действительности, школа может быть легкой. Сегодня ситуация такова, что за 11 лет школьной программы, подросток учится писать, читать и считать. Однако школьные знания в таком виде, которые предлагают сейчас, вовсе не способствуют ребенку творить, мыслить, самоопределяться и добиваться нужных целей. И в результате получается, что к окончанию 11 класса, будущие студенты не понимают, какой профессией хотят заняться в дальнейшем. Что, в конечном счете, не способствует развитию бизнеса.

На фестивале «Легкая школа» собрались наиболее заинтересованные стороны – ученики, учителя, родители и представители бизнеса, как основные «потребители» качественных знаний. Вместе собравшиеся постарались понять и решить, как сделать обучение в школе максимально эффективным и разносторонним для детей.
На фестивале помимо выступлений многочисленных спикеров – ведущих психологов, учителей, директоров, основателей образовательных проектов, проходила панельная дискуссия с представителями вузов и бизнеса. 

В дискуссии принял участие и управляющий «ОАК-РРТ» Сергей Новосельский.
Обсуждался один из наиболее важных вопросов – как сделать так, чтобы школьники и студенты не просто получали знания, а могли корректно фильтровать полученную информацию и пользоваться ей в собственной жизни.

Это правильно, что подобные фестивали все чаще вызывают интерес у общественности, ведь получение образования – один из важнейших этапов в жизни каждого.