(812) 999-6666

Новости

Остерегайтесь "серых" дилеров

22.03.2018
Остерегайтесь "серых" дилеров. Мы в очередной раз обращаем ваше внимание на эту просьбу. В Петербурге раскрыто преступное сообщество автомошенников. 
Сеть автосалонов, называвших себя официальными дилерами, проворачивало банальные, но эффективные схемы обмана.
Покупателей зазывали низкими ценами и немыслимыми скидками. Вносилась предоплата, а потом автомобиля нужной комплектации просто не оказывалось. Обманутым клиентам приходилось брать машину по более дорогой, чем у официалов, цене, либо прощаться с внесенными уже в кассу обманщиков средствами. Злоумышленники заранее позаботились о том, чтобы в договоре, который заключался между сторонами, мелким шрифтом были прописаны крупные неустойки при срыве условий купли-продажи. 



На сегодня в деле фигурируют четыре автосалона, размещавшиеся в разных районах Северной столицы: "Астория-Моторс"(ул. Софийская), "Смольный"(пр. Полюстровский), "Автопорт"(Выборгское шоссе) и "Приморский"(пр. Коломяжский). Прошли обыски, организаторы и исполнители "серой схемы" продаж задержаны. Но десятки, а может быть даже сотни нечистоплотных автоцентров функционируют и продолжают обманывать доверчивых людей. Не окажитесь в их числе!

Как выбрать автосалон, который является сертифицированным дилерским центром и имеет право легально реализовывать автомобили?

1. Зайдите на официальный сайт выбранной вами марки. Найдите раздел "Дилеры". Все официальные представители перечислены здесь. Например, найти сертифицированные автосалоны ОАК-РРТ вы можете на официальных сайтах https://www.nissan.ru/dealer-locator.htmlhttps://www.datsun.ru/dealer-finder.html и http://subaru.ru/dealers



2. Не пожалейте времени, почитайте отзывы в интернете.
3. Полистайте сайт автосалона. Обратите внимание на то, указан ли адрес компании, есть ли система обратной связи.
4. Позвоните, пообщайтесь с сотрудниками автосалона. Официальный дилер не станет заманивать клиентов обещанием грандиозных скидок. Все выгоды, которые действуют в салоне, прозрачны и могут быть объяснены менеджерами. 
5. Съездите в салон. Оцените качество обслуживания и обстановку. Автомобили в шоу-руме должны быть открыты и доступны к детальному осмотру.
6. Запишитесь на тест-драйв. Помните, во время тест-драйва вы можете выступать как в роли пассажира, так и в качестве водителя. 

Удачных вам покупок! Ждем вас в сертифицированных дилерских центрах ОАК -РРТ.