Новости

Российские покупатели Subaru выбирают EyeSight

19.02.2020

Ритм современной жизни настолько высок, что дополнительная безопасность в виде умной электроники — совсем не напрасное решение. Водитель не всегда вовремя может среагировать на изменение дорожной обстановки, а такая система поможет избежать неприятных последствий.

Компания Subaru уделяет огромное значение высокотехнологичности и безопасности своих автомобилей. 
Машины японской марки оборудованы системой помощи водителю EyeSight, разработка которой началась еще в 1989 году. 
Впервые она была представлена на японском рынке в 2008 году, а спустя два года система была предложена в качестве дополнительного оборудования на некоторые модели Subaru.

В России EyeSight появилась в 2017 году на третьем поколении компактного кроссовера Subaru XV.
За 2019 год в России, согласно данным по продажам Subaru в нашей стране, почти 53% покупателей выбирают модели, оснащенные EyeSight.
  
Что же представляет собой система помощи водителю EyeSight?

Это стереокамера, которая анализирует происходящее вокруг автомобиля, и в случае обнаружения опасности, предупреждает об этом водителя. 
Система способна распознавать пешеходов, впереди идущие машины, а также дорожную разметку. 
На основе проведенного анализа, EyeSight умеет удерживать заданное расстояние до идущего впереди автомобиля, корректировать положение руля, если вдруг машина начинает съезжать с полосы, экстренно тормозить, если водитель не реагирует на опасность, а также следить, не устал ли человек за рулем.

На российском рынке системой EyeSight оснащены Subaru XV, три из шести комплектаций кроссовера Subaru Forester, четыре из семи комплектаций Subaru Outback и одна из двух комплектаций седана Legacy.

Согласно внутренним исследованиям Subaru Corporation, число аварий у автомобилей, укомплектованных системой помощи водителю, сократилось на 61%. Кроме того, уже с первых дней существования системы, компания получила множество положительных оценок. 
Автомобили Subaru часто занимают лидирующие позиции по безопасности в результате проведения независимых краш-тестов.

Компания Subaru не стоит на месте и продолжает совершенствовать технологии, обеспечивающие безопасность всех участников дорожного движения. Уже в ближайшие годы на рынке появится четвертое усовершенствованное поколение EyeSight.