(812) 999-6666

Новости

Subaru XV – автомобиль 2018 года в России

08.05.2018
Subaru XV назван автомобилем 2018 года в России в номинации «Лучший компактный внедорожник». На финише японец обошел корейца Hyundai Creta и отечественную LADA XRAY. 



Национальная премия «Автомобиль года в России» проводится на протяжении 18 лет. Проект является самым крупным автомобильным конкурсом страны. Лучшие автомобили выбирают читатели журнала «Авто года» и подписчики одноименного портала. В этом году участие в голосовании приняли более миллиона человек. В число номинантов премии по традиции вошли все модели автомобилей, представленные на российском рынке. 

Победу в главном российском конкурсе бренд Subaru празднует не в первый раз. Так, Subaru Outback трижды становился автомобилем года в номинации «Лучший универсал повышенной проходимости». В этой же категории дважды побеждал Subaru Legacy Outback. Subaru Forester три раза был признан лучшим внедорожником года, а Subaru Impreza еще в 2003 году получил звание победителя в малом среднем классе автомобилей. Для Subaru XV эта победа в конкурсе «Лучший автомобиль года в России» первая, но, будем надеяться, далеко не последняя.